Fleischfachleute beschäftigen sich je nach Schwerpunkt mit der Gewinnung, Verarbeitung oder Vermarktung von Fleischprodukten. Sie kaufen, schlachten und häuten die Tiere und schneiden, zerkleinern und verarbeiten das Fleisch. Im Geschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.
Fleischfachleute beschäftigen sich je nach Schwerpunkt mit der Gewinnung, Verarbeitung oder Vermarktung von Fleischprodukten. Sie kaufen, schlachten und häuten die Tiere und schneiden, zerkleinern und verarbeiten das Fleisch. Im Geschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.
3 Jahre
Sie üben folgende Tätigkeiten aus:
3 Jahre
In Fleischfachgeschäften und gewerblichen oder industriellen Fleischverarbeitungsbetrieben.
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule.
Berufliche Grundlagen erlernen, vertiefen und üben, 9 Tage während 3 Jahren.
Bei sehr guten schulischen Leistungen können die Lernenden zusätzlich die Berufsmaturitätsschule besuchen.
Fleischfachmann/-frau EFZ