Milchpraktikerinnen und Milchpraktiker arbeiten in Käsereien und Molkereien. Sie helfen bei der Herstellung verschiedener Milchprodukte. Sie bedienen Geräte und überwachen Maschinen, nehmen Proben und sorgen dafür, dass die Lebensmittel richtig gelagert werden.
Milchpraktikerinnen und Milchpraktiker arbeiten in Käsereien und Molkereien. Sie helfen bei der Herstellung verschiedener Milchprodukte. Sie bedienen Geräte und überwachen Maschinen, nehmen Proben und sorgen dafür, dass die Lebensmittel richtig gelagert werden.
2 Jahre
Sie üben folgende Tätigkeiten aus:
2 Jahre
In einem Betrieb der Milchverarbeitung in mindestens einem Produktionsbereich
1 Tag pro Woche an den Berufsfachschulen Flawil SG, Sursee LU oder Langnau BE
4 Kurstage in 2 Jahren zu verschiedenen Themen
Eidg. Berufsattest "Milchpraktiker/in EBA"