Systemgastronomiefachleute arbeiten in Betrieben, die mehrere Restaurants nach einem Konzept betreiben wie Restaurantketten in Einkaufszentren, Flughäfen oder Raststätten, Betriebsrestaurants oder Take-aways. Sie bereiten alle Arten von Speisen wie Tagesmenüs, Salate, kleine Snacks oder Desserts zu und präsentieren diese ansprechend.
Systemgastronomiefachleute arbeiten in Betrieben, die mehrere Restaurants nach einem Konzept betreiben wie Restaurantketten in Einkaufszentren, Flughäfen oder Raststätten, Betriebsrestaurants oder Take-aways. Sie bereiten alle Arten von Speisen wie Tagesmenüs, Salate, kleine Snacks oder Desserts zu und präsentieren diese ansprechend.
3 Jahre
Sie üben folgende Tätigkeiten aus:
3 Jahre
In einem Betrieb der Systemgastronomie
2 Tage pro Woche im 1. Jahr, 1 Tag pro Woche im 2. und 3. Jahr an der Berufsfachschule oder Blockunterricht an der interkantonalen Berufsfachschule
Praktisches Erlernen und Üben beruflicher Grundlagen. (18-22 Tage während 3 Jahren)
Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.
Eidg. Fähigkeitszeugnis "Systemgastronomiefachmann/-frau EFZ"