Brau- und Getränketechnologinnen und Brau- und Getränketechnologen machen aus Rohstoffen Biere und Getränke. Sie sind für die gesamten Produktionsprozesse der Getränke verantwortlich, von der der Annahme bis zur Verpackung der Produkte. Die Berufsleute bedienen analoge und digitale Anlagen und überprüfen die Qualität der Produkte.
Brau- und Getränketechnologinnen und Brau- und Getränketechnologen machen aus Rohstoffen Biere und Getränke. Sie sind für die gesamten Produktionsprozesse der Getränke verantwortlich, von der der Annahme bis zur Verpackung der Produkte. Die Berufsleute bedienen analoge und digitale Anlagen und überprüfen die Qualität der Produkte.
3 Jahre
Sie üben folgende Tätigkeiten aus:
3 Jahre
In einem Betrieb der Lebensmittelindustrie.
Blockkurse an der Berufsfachschule.
Berufliche Grundlagen erlernen, vertiefen und üben, je nach Schwerpunkt 10-15 Tage während 3 Jahren.
Bei sehr guten schulischen Leistungen können die Lernenden zusätzlich die Berufsmaturitätsschule besuchen.
Brau- und Getränketechnologe/-login EFZ